Сын божий, кто ты для поэта

Николай Ефремов 1
Сын божий, кто ты для поэта?
Источник суетных речей,
Вопросов к жизни без ответа
В строке взволнованной куплета,
Отец рифмованных идей?
Или обычный иудей,

Кто мог бесследно кануть в лету
Истории страны своей,
Но, по волшебному сюжету
Вернувшийся на Землю эту
После распятья на кресте,
Презрев греховный мир страстей,

Отсчёту смысла ставил метку
В журнал «История людей»,
Открыв дверь в покаянья клетку
И, Рая обещав котлету,
Хотел, чтоб стал наш Мир добрей?
Ты  был из тех учителей

Кто выше ставил цель урока,
Творцов сжигая на костре,
И, в оправдание порока,
Вещая голосом пророка,
Правителям раскрыл секрет -
С какой молитвой гнать на смерть…