Ты катись, мой клубок...

Татьяна Фурсова -Павловец
               На этот стих вдохновило стихотворение ИРИНЫ ЕРУСАЛИМСКОЙ
               "Ты ушел..." http://www.stihi.ru/2012/02/07/7757

              *******************************

Ты ушёл... Навсегда...
И ключи позабыты...
Мне пропела беда
Лишь запиской:"Прости".
И рыдает душа
Над разбитым корытом.
Нынче осень печалью
Своей угостит.

На любовь обопрусь...
Но сломалась подножка.
Сердце брошено в грусть,
Как в глухой водоём.
Боль мою излечить,
Ластясь, пробует кошка...
Будем далее жить,
Дорогая, вдвоём

Ты исправно мне мышь
Поднесёшь в утешенье.
И задумчиво с крыш
Лучик бросит луна.
Я душой растворюсь
В горьком стихотвореньи.
И раскинется грусть
От темна до темна.

Опьянев от тоски,
Вытку лунную пряжу.
Изощрюсь между нитей
Надежду вплести.
Ты катись, мой клубок,
За вчерашней пропажей.
Я пройду сто дорог,
Чтобы счастье найти.