In vino veritas

Эхо Эхооо
                Начало здесь:
                Finita la Commedia!
                Эдель Вайс
                http://www.stihi.ru/2012/02/08/4503


IN VINO VERITAS*

Друзья, нальём! Мы снова в сборе!
О, Муза! Ты меня простишь!
Хоть говорим "мементо мори"**,
Но ждем момента только лишь,

Про печень мало беспокоясь,
И не пугает вовсе гроб -
"АбЕунт стУдиа ин мОрес"***, -
Нельзя ведь в творчестве без чтоб ...

С утра в мозгу помелья шуум...
Друзья ушли, оно - пришло.
"Натура Абхорет вакУум"****
О, до чего ж мне тяжело...

Но нет - нашлась в кармане мелочь!
И в магазин уже лечу,
"хумАни нИхил..."***** - что поделать! -
Сейчас портвейна накачу....

.................
.
*)- In vino veritas - Истина в вине
**)- Memento mori - Помни о смерти.
***)- Abeunt studia in mores - Занятия накладывают отпечаток на характер.
****)- Natura abhorret vacuum - Природа не терпит пустоты.
*****)- nihil humani - ничто человеческое (мне не чуждо).