Мой воздыхатель

Ирина Ревякина
Зима заморозила стужей.
И ветер пронзает насквозь.
Распластана холодом лужа,
Катком разлеглась вкривь и вкось.

Замерзшие руки в перчатках,
Их трёшь, но не можешь согреть.
На чьих-то следах-отпечатках –
Подошвы ребристая твердь.

В дому хорошо и уютно.
А тело так просит тепла!
Ну, где же родная маршрутка,
Что к дому меня б довезла?

Приду и включу радиатор,
Чтоб стылые руки согреть.
Потоком горячим крылатым
Смогу свою дрожь одолеть.

…Ребристый «товарищ-спасатель»,
Я руки к тебе протяну,
Ты жаром обдашь, «воздыхатель»,
С тобой посижу, отдохну.

И жар твой в меня проникает,
И вот – расслабленья момент!!!
Кто так замерзал – понимает,
Что лучше мгновения нет!!!


Фото Интернет

              На конкурс: http://www.stihi.ru/2012/02/01/4570