11 ночь февраля

Вячеслав Хобо
Меняя маски, грим и мизансцены
Играет пьесу город-лицедей
И зачерпнув сугробов пены
Сбривает страх с озябших душ… людей.

Луна компактным диском смотрит в окна.
"Быкует" в подземелье червь метро.
Дома прессуя чьи то жизни плотно
Бетонной шалью кутают нутро.

И легкий кашель инфлюэнцы улиц
Приправлен жемчугом фонарного колье.
Машины осознавши свойства устриц
Неспешно остывают во дворе.

Воскресной праздности коньячный аромат
Насытил своим вкусом кофе ночи.
И пара "простоквашенный" обрат
Щеки небритость ласково щекочет.


отправная точка http://www.stihi.ru/2012/02/11/8946