Поиск домового. Сергей Кедрыш

Избушка На Седьмом Небе
http://www.stihi.ru/2012/02/12/5356

Каждый вечер, дома, Вова
Тщетно ищет домового -
В кладовой и в сундуке,
И за шкафом, и в горшке,

Под столом и под кроватью,
Где он прячется - узнать бы!
Даже там, на чердаке -
Нет искомого нигде!

Так, не ведая подвоха,
Вова ищет, а пройдоха,
Этот хитрый домовой -
Здесь, у Вовы за спиной.

Он на цыпочках крадётся,
Он тихонечко смеётся,
Он проводит малыша -
Сон смотреть про мураша

И прогонит взглядом лютым -
Все кошмары и простуды.
Спит уставший мальчик Вова,
Труден поиск домового!