Перед выбором...

Вера Аксенова-Соснина
http://www.stihi.ru/2012/02/13/250

Да, Чёрный Ворон победит
Главу покорную.
Но непокорный – не убит.
Не станет Ворону
Добычей лёгкой. Видит свет,
И то доказано:
Не будет Ворону обед
Из тех, кто разума
И силы воли не лишён.
И есть ведь! Есть они,
Кто многим кажется смешон
Своими песнями,
Кто понимает слово «Честь»,
И не стесняется
Таким и быть, каков он есть.
Он не склоняется
Перед бесчестьем и враждой.
Кто был таким всегда,
С душою сильной, молодой.
И ни при чём года.
Кто может к свету повести.
Пусть – поражение.
Здесь важно – с кем куда идти,
И с кем сражение.
Здесь важно лиц не потерять,
Не стать безликими.
И всё как надо понимать.
И за Великими
Идти вослед. А не за тем,
Кто – скользкой Рыбою…
Сегодня все мы на черте.
Все перед выбором…