Притча Просьба и БлагоДАРность

Еммилия
Два Ангела СЛУЖЕНИЕ несли…

Один, не покладая крыльев, нёс Работу -
Ведь он Посланник, должен ВЕСТЬ нести,
От Бога к людям,
от людей – навверх, да к Богу.

Ему поручено вверх ПРОСЬБЫ доставлять,
И Он летал,  охапками нёс ПРОСЬБЫ,
И ПРОСЬБАМИ Приёмную достал,
Но Он обязан их доставить Богу!

В Небесной Канцелярии кипит
Работа, , Сортируют ПРОСЬБЫ,
Завалены уже там все углы,
А люди шлют их Ангелами
 
гроздья сплетаются от этих ПРОСЬБ-Забот,

Ведь ОН же может ВСЁ, ОН – ВСЕМОГУЩИЙ,

Он  - МОЖЕТ!   ПОМОЛИСЬ – ОН ВСЁ решит!

Зарплату бОльше даст, и суп погуще.


Зачем стараться?! Лучше попросить
Чтоб было лучше в бизнесе, работе,
Чтоб Бог помог всем выиграть в Лото,
Купить машину, и принять заботы

О детях и жене, и о друзьях,
И сдал экзамены, и наказал врага…

Летает Ангел, ПРОСЬБЫ те несёт,
Замучился, и кругом голова…

Он ласточкой туда-сюда летал,
И ТАК МЕЧТАЛ на миг остановиться…

Но ПРОСЬБЫ вверх летели, как шары,
И люди все желали ТАК молиться…


Ну, а другой, лежал уж много дней…
Его полёты были ТАК неспешны…

Он вниз отправил ВЕСТИ для людей:

«БлагоДАРящие живут в СВЕТУ. Безгрешны»


И ждал… чтоб Богу отнести Ответ,

Но БЛАГОДАРНОСТЬ поступала редко…

Он Брату Ангелу бы рад помочь,
Но Он в СЛУЖЕНИИ, а вдруг, кто незаметно,

Молитву БЛАГОДАРНОСТИ свершит

От СЕРДЦА ВВЕРХ ЛАДОНИ ОТКРЫВАЯ?!

Ведь НУЖНО ж эти ЗЁРНА СОХРАНИТЬ!!!!

И ДОНЕСТИ!!! Ведь то ж ЛЮБОВЬ ЖИВАЯ!!!!



Что сделать нам, чтобы СЛОВА ЛЮБВИ,

ДАРАМИ СЕРДЦА СЕЯЛИСЬ ВОКРУГ?????

Чтоб БЛАГОДАРНОСТЬ излучали ВСЕ?!

Давайте, Жизнь МЕНЯТЬ…

ПРИМЕР НЕСТИ!   

А вдруг……


13.02.2012

Фото автора



http://www.stihi.ru/2010/09/15/6340
http://www.stihi.ru/2012/02/09/5851

http://www.stihi.ru/2010/08/10/4676

спасибо за идею автору - Елена Павленко 3