Вернулась грусть...

Вера Аксенова-Соснина
http://www.stihi.ru/2012/02/15/1327

С тобой, родная, рано я прощалась.
Ты от меня не хочешь уходить.
Не хочешь. Не берёт тебя усталость.
Ну, что же. Будем дальше вместе жить.

И как без грусти? Как прожить без грусти?
Не может только радость быть всегда.
А грусть... Возьмёт в полон, и не отпустит...
НО НЕТ!!! Я в плен не сдамся никогда.

И что же? Будем дальше жить, подруга.
Ты у меня. И я с тобой... в душе...
То всплеск огня, то снова злая вьюга.
И нам с тобой не скучно в шалаше.

Ведь грусть - не скука. Грусть - она нежнее.
Изысканнее даже. И родней.
Вернулась грусть. Я снова рядом с нею.
Но я недолго буду рядом с ней.

Лишь иногда мы с ней встречаться будем.
Лишь иногда она приходит пусть.
Мне по душе улыбчивые люди...
А грусть - она всего лишь только грусть.