Не слушался с детства...

Сергей Михалыч
Учили с детства...
Вита Савицкая
http://www.stihi.ru/2012/02/08/85

Учили с детства...крылья береги...
Тем более...красивые такие...
И помни! Что вокруг - одни враги...
И острые углы...и много пыли...
Другого рая... не было и нет...
Запомни!..Нет нигде...другого рая!..
А мальчик слушал...и летел...на свет...
Бесстрашно телом... стены...пробивая...






***
Я с детских лет неисправимый лох,
За что все и,... наверное,.... любили…
Ни крыльев... ни здоровья... не берег,
Сбивал углы... дышал туманом пыли.
 
Я воду пил... как конь... из родника,
Без марганцовки и без кипяченья.
И распотевшись... был на сквозняках,
Искал себе на попу... приключенья.
 
Подует ветер... дождь пойдет стеной,
Я выхожу на улицу... в трусишках.
Здесь не случится ... ничего со мной,
Не водится ни гоблин тут... ни мишка.
 
В беспечности... провел я много лет,
Но как-то вдруг... пошло все в жизни юзом –
Завелся в моих крыльях ...пероед,
И стал я... отвратительно кургузым.
 
Ни днем... ни ночью мне покоя нет
От страшной... безутешной перемены.
Лечу... как мотылек на яркий свет,
Маневра нет... пронзаю телом стены.
 
Донельзя крыльев сокращен размах,
Я нервным стал... ругаюсь часто матом…
Но пригласила Виточка в... Госстрах,
Где в качестве страховки... дали вату.