попытка счастья

Синюшкин Колодец
каюсь, не смогла пройти мимо: http://www.stihi.ru/2012/01/28/6676
                Запредельность сборник
                Иркутянка

вот за эту фразу зацепилась: " как прост любой в своих попытках счастья.."
 Так ветер прост, когда швыряет в спину молитву оглашенных «бабуинов» за капельку нательного добра, так ливень прост, когда воинственных кретинов, в крови погрязших от смертей рутинных, он поливает с ночи до утра. так проста земля, когда родит и нищему и знати, не заручившись божьей благодатью, а просто так, по целеназначенью… так смерть проста, когда в одно мгновенье загонит в клетку царственного льва и сводит голодом до тошноты, до рвоты. Не оставляя шансов ни на йоту и равнодушно закрывая квоту на место в прайде для него. .. и для тебя. Для той, которой от него всего лишь частью … в немыслимой звериной ипостаси сражается за жизнь, как за себя.
 так прост любой в своих попытках счастья