Гнев праведников ясен всем в веках

Изольда Роднянская
http://www.stihi.ru/2012/02/19/2309
И это говорю я всем! Не только для ЛГ
Лев Полыковский

А, озлобляясь, человек всем враг,
творит неблаговидные поступки.
Он ощутить блаженство был бы рад,
но не идёт природа на уступки.
                фрагмент стиха  Лев Полыковский

Я не согласна! Всё должно быть обоюдно, взаимно, паритетно, на равных, благодарно!!!!
А добро делайте и заметно, и прилюдно, и не в туне. Воспитывайте поколения на примере ДОБРА!

Гнев праведников ясен всем в веках.

Не озлобляйте, люди, добряка!
Он, как и Бог,всё стерпит долго.
И промолчит, не выльется пока,
Не лопнет бесполезность чувства долга.

Гнев праведников ясен всем в веках.
Потом и обзовут его злобивым,
И на Земле растёт вниманья страх.
Зачем же помогать, коль все глумливы?!

Есть даже, и Спасибо вам не буркнут,
И будто так должно оно и быть!
И руку в благодарность вам не сунут,
Стараясь помощь быстренько забыть.

И сами к ним на помощь не спешат,
Мол, он мастак! Сам выплывет! Привык!
А то, на чистого, и грязь нальют ушат.
И вот уж к мудрости добряк наш сник.

Зачем помехи Богу создавал!?
Внедрялся всё в пути неисповедны!
На месте всё: гроза, пустыня, шквал!
А помощь?! Баловство! И даже вредна.

Вот так свернулась в Мире доброта,
Всё меньше к нам на SOS примчится кто-то.
Была когда-то наша твердь свята.
Теперь не сыщешь места поворота.

19.2.12