Земля во рту

Эхо Эхооо
                http://www.stihi.ru/2012/01/24/4953
                Я ощущаю вкус земли во рту...
                Ирина Кабачкова 3

                ....
                Я вновь и вновь переступлю черту.
                Я  - Одиссей. Пускай всё. Я хотел...
                Я ощущаю вкус земли во рту.

******************

Земля во рту
(эхо-вариация)

Зачем боятся все дешёвой водки,
Той, что порой завозят в наш ларёк?
Болтают, будто муж знакомой тётки
От этой водки аж три дня не мог...

А лишь хотел...Чего хотел - не знаю.
Боюсь и думать. Но сказали, он
С утра нетрезвый выполз из сарая
И уверял - он греческий шпион.

Лечил его наш фельдшер дядя Петя,
И все прошло - напрасный был испуг.
Хоть дядя Петя как-то вскользь заметил,
Что сам от этой водки видел глюк.

Мне сделалось ужасно интересно...
Я чтоб проверить выпила стакан.
И стало в доме чё-та как-то тесно...
Хотелось лезть на ветки, есть бурьян,

Одежду прочь, в ней очень неприятно -
Тем более, что вырос тёплый мех!
Сырою скушать птичку так занятно,
И из гнезда птенцов конечно всех!

О, как прекрасно ближе стать к природе!
Рыть норы, червяков ловить в саду!...
...
Рассвет....сижу в соседском огороде
И ощущаю вкус земли во рту...


*****


                пародия на тот же исходник:
                Забытый вкус
                (Александр Шершнев Второй)
                http://www.stihi.ru/2012/02/19/196