Иду я весь нетрезвый

Давид Злочевский
Пародия на стихи моей подруги: «Март» (Гуд Бай)
http://www.stihi.ru/2012/02/24/2785

Моя первая попытка в этом жанре.

     Март

Идет походкой резвой
Ломая хрупкий лёд,
От радости нетрезвый
Весны круговорот.
Сам в шубе нараспашку
И шапка набекрень.
Морозам даст поблажку,
Но усмирит метель.
Его тепло обманет,
А так велик азарт...
Когда опять нагрянет
Незваным гостем Март!

====================


Иду я весь нетрезвый
Походкою кривой,
Для женщин бесполезный,
Довольный сам собой.
Я лёд ломаю хрупкий,
От радости пою,
Иду к своей голубке.
Я так её люблю!
Несу жене подснежник
И горд, как Бонапарт.
Не зря за нрав мой нежный
Меня прозвали Март.