Отзвук романса

Вячеслав Смирнов -Неженин
На конкурс:
"Ты - моя мелодия"
http://www.stihi.ru/2012/02/25/1924
.............................................
В воспоминаниях безлунных
Листвы обид не вороши,
Играя на усталых струнах
Тобой не понятой души.

Ведь даже в звуке позабытом
Мерцает эхом давних строф,
Как будто в зеркале разбитом,
Тобой разбитая любовь.

Я понимаю, воедино
Осколков мелких не собрать,
Нам не кружиться в вальсе дивном...

Но струн, увы, не оборвать...

Не слышать слов,
Не пить дыханья
Любви волшебно - неземной...

И лишь одно воспоминанье
Грустит усталою струной.