Читая Михаила Коршунова 2 - Валерий Васильев 3

Зенченко Владимир
                Купил я гвоздь на блошьем рынке
                Без шляпки, ржавый и кривой.
                (Нет, не с мозгами я блондинки)-
                Он был со скидкою большой...
                (Валерий Васильев3).
                Пегаса я купил на птичьем рынке,
                Без крыльев,правда,и без двух копыт.
                Не думайте, что я глупей блондинки...
                Я сэкономил, братцы, кучу "бабок",
                Покупка обошлась мне задарма.
                (Михаил Коршунов 2).
                http://www.stihi.ru/2012/02/25/9767



   Я две недели шастал по базару,
Разинув рот. Покамест, наконец,
Не приобрёл живого динозавра, -
Меня заверил в этом продавец.
 
   Сказал: "Мужик, ко мне пришёл не зря ты.
Недорого отдам его тебе".
Был динозавр кудрявый и рогатый.
И даже пару раз воскликнул: "Беее!"

   Шепнул торгаш: "На динозавров такса,
Конечно, велика. Но буду рад
Отдать - со скидкой - за полтыщи баксов,
Практически, музейный экспонат!"

   Взял деньги. Сосчитал и улыбнулся.
Небрежно запихал в карман пальто:
"Поверишь? Ты мне просто приглянулся,
Другому - не продал бы ни за что!"

   Купался город в запахе сирени.
Спешил домой я, выставить товар.
"Жена, детишки! Все сюда, скорее!
Взгляните, настоящий динозавр."

   Жена молчала долго, как ни странно.
Потом сказала, тапок сняв с ноги:
"Ослу на рынке прОдали барана,
Ведь у осла - куриные мозги..."