Тайна Сфинкса. Рыцарский Турнир6

Неуловимый Корсар
На стих Леди Александры «Первое задание на Рыцарский Турнир 6. Египет» -
http://www.stihi.ru/2012/02/27/3615


Тайна Сфинкса.

В Египте, знаем, артефактов – груды
На тайне-тайна, честно говоря!
В улыбке растянув довольной губы,
Бросаю в Красном море якорЯ!

Беру мешок, штыкОвую лопату,
На всякий случай зарядил мушкет…
Там, в Пирамидах откопаем клады!
Богатыми вернемся в Старый Свет.

Плыву качаясь плавно на верблюде…
Как печка Солнце! Пот залил висок…
Вот Пирамиды, словно бы на блюде
Кругом ни кустика! Один сплошной песок!

Над головою каркнула ворона…
А золото по-прежнему в цене!
Найти б, однажды, маску фараона!
Остаток жизни будешь – на коне!

А Тайна Сфинкса, в общем бесполезна!
Не превратить ни в камни, ни металл…
Там лапа в кривизну пространства влезла!
Под лапой камера, в которой дверь в Портал!

С улыбкой, Корсар.