Мнение обывателя

Александр Анисимов Тюмень
     Вдохновение от http://www.stihi.ru/2012/02/26/7464

            Басня

Тёмный лес шумит не зря - выборы грядут царя,
Он законы чтить заставит и от бед зверьё избавит.

Кандидатов, аж пять штук, каждый зверям лучший друг.
Первым в списке будет Волк, властью он запасся впрок.
Следом Пёс цепной, чудак: «Лес лишь только для собак!».
Третьим, Заяц затесался, что из спикеров смотался.
А четвертым был Баран, партбилет во весь карман.
И Шакал, крутой игрок! Он до курочек ходок.

Все они в своих программах строят планы, диаграммы,
Жизнь райскую сулят: воют, лают и визжат.

Волк, конечно, самый грозный. Леса мощь. Весьма серьёзный.
Ну, а Псу, до всех есть дело, лаем кроет - справа, слева.
Третий, беленький такой, обещает всем покой.
Партбилет Баран трясет, вновь в коммуну всех зовет.
А последний, всем вещает, с умным видом предлагает,
С евро жить в одной кошелке,  «Куршавель»  на каждой елке.

Озадачен зверь лесной, потерял совсем покой:
Так  кого же выбирать, чтобы лес не потерять.

Против всех, не разрешают. Выбор есть, пускай решают:
Снова Волк…, а может тот, что билет партийный мнет?
Но тогда опять в лесу, не достанешь колбасу.
Зайца выдвинуть в цари, лес развалит изнутри.
Ну а тот, который лает, всех соседей распугает,
А отдать Шакалу трон – спилит лес, и за кордон.
Как не кинешь всюду клин, из порубленных осин.

Чтоб не ввергнуть лес в беду, голос свой отдать кому?
От кого для леса толк? Может лучше всё же…


       27.02.12г.