И Принцессы умеют любить. Рыцарский Турнир6

Неуловимый Корсар
На стих Леди Елены «1 задание для Рыцарей от Леди Елены!» - http://www.stihi.ru/2012/02/27/4117
Рыцарский Турнир6


И Принцессы умеют любить.

В замке, среди волшебного леса,
Шум, канитель с утра:
Ранней весной родилАсь Принцесса -
Радость всего Двора.

Русые волосы, пухлые щечки,
Тоненький голосок…
И побежали дни и ночки,
Словно вода в песок…

Был средь придворных горбун ученый
Только считался злым…
С тростью ходил и в шляпе черной
У горбуна был сын…

В юной Принцессе к знаниям жажда
Звезды ей влекут…
В библиотеку пришли однажды,
И повстречались тут!

Может они глотнули яда?
Зелья его отца?
Редко бывает – с первого взгляда
В такт застучали сердца!

Только нельзя любить Принцессу
Пусть и красив букет!
Лучше всего, закажите мессу –
Не отменить этикет.

Он не дарил принцессе кОльца
Просто дарил стихи
И на войну ушел добровольцем
Зная – дела плохи.

Принцам Принцесса «Нет» отвечала
В сердце Любовь жила
В мыслях своих  лишь с ним венчалась
Плакала и  ждала

Сердца удары стучали глухо.
Видит – горбун идет,
И прошептал ей в самое ухо,
Нежно погладил лоб.

Он прошептал: не вернуть сыночка,
Ночью в бою убит.
Если захочешь – будь мне дочкой
Знаю, Господь простит.
***
Бледными стали щеки принцессы,
Но, хладнокровие сохраня,
Тихо шепнула: «Быть мне невестой,
Пусть выдают меня!»
***


Вот такая она - Любовь бывает...
С грустью, Корсар