Котомяукнутое, поэтооткликнутое

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ АВТОРА АГЛАЯ РЫДАЛЬНИЦА
"ПРИШЛА ПОРА КОШАЧЬИХ СВАДЕБ - РОБЕРТУ ЧЕРНЯК":
http://www.stihi.ru/2012/01/04/89

За окнами, где тень глухая
«Дремали клены и закат»
Коты, над крышами летая,
Все приземлялись – стар и млад.

Пришла пора кошачьих свадеб,
Коты  мяукали истошно…
Скользили лапы, кору драли,
Кошачий ор был невозможен!

И ничего-то им не надо,
Идет она – большая случка…
Стоял поэт, смотрел из сада
Нашел тетрадку он и ручку…

Смеялся месяц  из заката…
Поэт строчил свои стишки…
Потом он взял моток шпагата,
И навязал котам  силки…


Пародиз:

КОТОМЯУКНУТОЕ, ПОЭТООТКЛИКНУТОЕ

Проникся мир вечерней мессой,
Уже поблек светила свет,
Закат алел над поэтессой...

Под стих, что написал поэт,
Под вожделенные печали,
Спускалась нега темноты,
Уже над крышами летали
И пели кошки и коты,
Округу доводя до бреда.

И ошалев сполна от них,
Вняв лире сладостной поэта,
Писала поэтесса стих
На интернетные тетради,
Терзая рифмою тетрадь,
Что поэтесс покоя ради,
Всех тварей в пору бы унять!

Инетных аур не предвзято,
Поэт немедля зову внял,
На чердаках, с мотком шпагата,
Чего-то явно замышлял.

Поэта замысла не зная,
На крышу приземлился кот,
Сверхвопросительно взирая:
"Где случка, собственно идёт?"...

Уж утро медленно крадётся
Ночной неспешно тает мрак,
А песнь кошачья не уймётся,
К несчастью поэтесс, никак.

Лишь, доползти до клавы силясь,
Поэт в инет спешит писать:
"Так эти шельмы расплодились,
Что всех не стерилизовать."

   19.02.2012 17:55