Никто не знает своего креста...

В.Евсеев
                «Никто не знает своего креста,
                об этом может он спросить Христа...»
                Инна Вин в отклике http://www.stihi.ru/2002/07/30-644




Никто не знает своего креста,
но каждый крест несёт до самой смерти,
снимая часть от тяжести Христа,
      и ищет путь свой в жизни круговерти...

Нам нужно лишь довериться Ему,
         Он нас ведёт с рождения до тризны
и знает что, зачем и почему,
         но мы упорно ищем смыслы жизни...

Я верю, даже пусть – нелепость тут,
                мы познаём, но чаще обретаем,
свободен я от всех научных пут –
   не всё мы можем познавать ментально.

Я твёрдо знаю, не напрасен крест,
        что тащим мы с рождения по жизни,
он только наш, он доброй воли жест,
         и не пристало нам ворчать капризно...

29.11.2011