Несчастный случай на работе. Станислав Прохоренко

Леди Лара
„Несчастный случай на работе, она любила, он никак“( http://www.stihi.ru/2012/02/29/3703)Станислав Прохоренко(http://www.stihi.ru/avtor/sniechkus)

          „Несчастный случай на работе.
          Она любила.
          Он – никак.
          Ну, что советовать тут тёте?
          Наверно парень был дурак.
          Наверно Солнце ослепило
          И он в неё не заглянул.
          И было так, как всё и было:
          Чертёжный стол
          И рядом – стул,
          Окно,
          В окне – пустое небо,
          На небе трутся облака
          И два-три яблока без хлеба,
          И два письма издалека.
          Чернила грустною струною
          На лист бумаги не текут.
          Наверно, путь для них не скроен,
          Наверно, путь для мысли крут.

          А рядом целят в спину метко,
          Как птицы сбитые, глаза.
          А за окном всё та же ветка,
          Всё та же света бирюза…“

                ***

Я подумала, а нельзя ли немного оживить такую грустную ситуацию.

          Пародия  „Несчастный случай на работе“

А что скрывать?!Всё так и было:
Чертёжный стол и рядом стул,
Мой плащ на вешалке, чернила,
И телефон(,чтоб не уснул).

„окно...чертёж...опять работа...
в чернилах муха...всё равно...
копирка...ой, как неохота...
соседка...циркуль...вновь окно...“

А за окном пустое небо,
(Ну, пара-тройка облаков
Там трутся).Ну, а мы без хлеба
Сидим! Сидим без дураков -

Мы на диету сели вместе
С соседкой. На двоих у нас
Всего три яблока, хоть тресни,
На всю неделю в этот раз!

Вот только мы решить не можем
Как разделить их пополам?!
Меня всё время совесть гложет...
Непросто всё, признаюсь вам!

Такой „подъём“ в душе обычно!
Но для желудка слишком крут.
По кругу мысли непривычно
В другую сторону текут:

"пятно от кетчупа...как вкусно...
суббота...гамбургер...вино...
три яблока...как это грустно...
а если...правильно...окно!!!"

Хоть и коллеги по работе,
Но это выше моих сил!
Не выдержал я взгляда тёти,
Одно я яблоко схватил.

„Наверно, солнце ослепило!“©
Соседка, опрокинув стул,
Мне путь к окну загородила,
Но я „в неё не заглянул.“©
…………………………

Я ловко прыгаю по веткам,
Всё та же неба бирюза,
Всё та же у окна соседка,
Но в кучку сбитые глаза.
                2.03.2012