Невинный ангел

Светлана Грабовская Киев
ИЗ ЦИКЛА "ИДУ НА ВЫ"

__________*

«…Вы – вполоборота –
невинный ангел у окна!..

Джакометто
http://www.stihi.ru/2012/03/01/6735
__________*


Невинный ангел у окна стоит вполоборота.
Огни за стеклами горят в домах чужих тепло.
Пленяет тишиною ночь до зорьки позолотной,
последний снег скорбит о том, что время истекло…

Грустящий взор, потерян пыл, желанья обманулись.
Несчетный ряд ранений жжет рубцы, щемя глаза.
Корсетом стиснуты крыла - предательства коснулись…
Паденьем давят, густотой звезд снежных небеса.

Обман пророчеств тяготит, боль правдой угнетает:
слова забыли силу клятв, Любви прекрасный цвет…
Не может ангел музой быть среди людей… Терзает
бессилье возрождать, творить, свершая пируэт…

Уж тает на рассвете снег - Весна ступает властно.
Предвестники цветут в лесу. Птиц гомон будит твердь.
…Сирени запахи вдохну, забуду про контрасты…
Я знаю, вспомните меня, лишь час придет стареть…