Люблю я март

Вячеслав Полканов
    Люблю я март,
Как наш дворовый кот!
Когда с теплом природа оживает;
Она всегда свое берет
И лица наши просто расцветают.

  Люблю я март,
Уже пришла весна...
Хотя моя душа в зиме витает
И перспектива в общем не ясна;
Прогноз погоды это подтверждает.

   Люблю я март,
Но, как его боюсь...
Ведь, материальны наши чувства;
От дам прелестных, вряд ли откуплюсь;
Я не достиг высокого искусства.

    Люблю я март,
А жаль, что раз в году
Мы, замечаем Вас, таких прекрасных!
Конечно, расцелуем набегу;
Уж, Вы простите нас,-детей несчастных!

  Пройдет и март,
За ним дворовый кот;
Уйдут снега с журчащими ручьями...
И отогреется от долгих зим народ
Под первыми весенними лучами.



Фото из интернета