Февраль бьется в твоих страницах...

Лина Сальникова
*Кире на http://www.stihi.ru/2012/02/29/9107
дружеское)



Февраль бьется в твоих страницах,
дышит часто и курит - часто.
/Можно будет тебе присниться,
как небесному снится ястреб?..
Можно лечь, как ложится птица
на крыло, чуя ветер зимний,
и мечтаться тебе, и сбыться
в этих текстах февральских линий?../
Я сегодня не вышла в зиму -
слишком длинной была дорога.
/Можно руки твои раскинуть,
целовать тебя вместо Бога -
так: в висок, как целуют равных,
с сердцем брата, с судьбою друга,
как имеющих те же раны,
как болеющих той же вьюгой?../
Я сегодня, не сделав выдох,
цепенею в немом бессилье.
/Можно Северу дерзко выдать
поднимать тебе  ветром крылья?../
Я сегодня... И ты - сегодня.
Тебе - шаг, мне - шагнув, разбиться..
/Попроси мне слова Господни,
чтоб дышать. На твоих страницах/.