Обреченность - из Зигмунда Красинского

Алла Шарапова
ЗИГМУНД КРАСИНСКИЙ

    ОБРЕЧЕННОСТЬ

Я тоже с миром обречен сразиться,
Топча побеги фарисейской мощи –
Иначе же душа души лишится,
И упаду на дно прекрасной ночи.

Отчаянье, как гвоздь, мне мозг пронзило,
Печаль со лба глядит, не молвя слова,
Столь тяжкая, словно взяла могила
Возлюбленного ангела земного. 

          (С польского)