174. Жаждет душа...

Михаилл Филиппов
Все мы знаем, как жаждет душа обновленья,
Жаждет Слова, в котором надежда и жизнь.
Жаждет чуда душа - красоты исцеленья,
Проявлений движенья духовного, ввысь!

Разве это не чудо? Самый день - Воскресенье,
Разве Бог недостаточно милостив к нам,
Показав, как Он любит земное творенье,
Поспешим же душою к Нему по волнам

Веры чистой Христовой, спасительной веры -
Что без меры дарует Господь для людей...
Не страшись, восхищайся в чудесных примерах
Той Любви бесконечной, отвергнись страстей

И вражды... чтоб смиренно принять в покаяньи :
Смерти нет - и воскрес наш Спаситель и жив!
И небесная высь вся полна ликованья...
Так молитесь, о чуде у Бога спросив...

http://www.stihi.ru/2012/03/07/4083