Мартовские страдания

Лилия Римм 2
          Навеяно А. Клеменцовой:http://www.stihi.ru/2012/03/02/3887

Ночь на улице черна,
Звёзды пляшут до утра,
Под окном не спит сосед,
Кошке шлёт он свой привет.

В холода мы дружно спали,
Взять пришлось реванш в вокале.
Только в окнах гаснет свет,
От рулад покоя нет!

Март сейчас с зимою спорит,
Зря солист мышей не ловит.
Сердобольные хозяйки
Котю кормят без утайки.

Не осип бы наш артист,
Рядом новый вокалист!
Избранница куражится,
Пусть песня ей понравится!

иллюстрация Анатолия Ярышкина