Так бывает и в жизни порою...

В.Евсеев
                «Так бывает на старых открытках –
                тихо-тихо спускается снег...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2012/02/14/8610




Так бывает и в жизни порою,
             словно снова пришёл Новый год,
и его мы встречаем с тобою –
                этим счастлив безумно и горд.

За окошком картина как в сказке –
                снег украсил деревья, кусты... –
впереди ночь с тобою и ласки –
                как прекрасна в преддверии ты!

Серебро расплескалось повсюду,
                словно нас пригласил Фаберже,
подивиться созданию чуда,
                разнесённого всюду уже...

И мороз, соревнуясь, наверно,
                на окошках рисует узор
красоты небывалой, безмерной,
               волшебством своим радуя взор...

Настроение празднично скачет,
                если вижу улыбку в глазах,
ничего это вовсе не значит,
                исчезают заботы и страх...

До чего же легко мне сегодня,
         оттолкнувшись, вмиг вверх полечу,
словно птица иль ветер свободный,
                только вовсе лететь не хочу...

Мы, обнявшись, стоим пред окошком,
                наблюдая, как кружится снег,
и дрожим почему-то немножко,
             может быть, в предвкушении нег...
 
15.02.2012