Странное о Египте

Августа Альба
Вдохновение родом отсюда: http://www.stihi.ru/2012/03/13/407

Мне кажется, я вижу все ясней
Среди тревожных миражей пустыни
Того, Кто начертал благое Имя
На иссеченной древности камней.

Кому Египет - просто новый вид
Загадкою старинною маня,
Страна песков, верблюдов, пирамид
Зовет: "Сфотографируйте меня!"

Кому - проникновение в культуру...
И только мне так хочется порой
Известняковою там сделаться горой,
Чтоб из меня тесали вы скульптуру.

Не сфинкса. Но добавлю я без страха -
Египетского древнего монаха.