Жизнь-игра...

Светлана Смирнова Сс
                "Жизнь хитра!
                Когда у меня
                на руках все карты —
                она внезапно решает
                играть в шахматы"


***
В немилость выпала
из свиты первых фрейлин,
чьё имя ты вчера боготворил.
Мне белой скатертью
тернистый путь расстелен –
шипами роз, которых не дарил.
               
– Да нет,  не плачу я,
ну что ты!  Умиляюсь
над фальшами никчёмных клоунад…
Вся  жизнь-игра,
я ею наслаждаюсь
и пью в антрактах горький шоколад.
               
Тобой не встречена,
а значит не судима –
одна из ста непознанных планет.
К тебе вернуться бы,
но "пролетаю мимо", 
держа в руках отчаянья билет.
               
Не провожай меня 
пронзительностью взгляда,
что обожгла мне крылья за спиной.
И лживость слов пустых
дарить уже  – не надо.
Их сбереги на завтра
для другой…
...........
........
....
             
            
            
       
               
          

         
       
       
=====================================
... великолепный отзыв в стихах от Виктора Симон 2
http://www.stihi.ru/2012/03/19/6942
Спасибо тебе, Виктор!
      
***
Подъехал быстро к месту встречи,
Чуть тормозами "заскулив"...
А в голове роились "речи",
И поиск всех альтернатив...

Стояла ты почти что рядом,
На парапете у дороги,
Тебя окинув молча взглядом,
-Мелькнуло."А красивы ноги!"

Намерен был поставить точку,
Над I и Ё одновременно...
Но почему-то вспомнил дочку,
"С ней я увижусь непременно..."

"Что ты хотела,в чём вопросы?
Мы ведь не в связи,в чём же дело?
Или опять твои "покосы"?
Чего опять ты захотела?"

"Ну здравствуй милый,ждать не стала,
Когда ты сам ко мне приедешь,
Я в одиночестве устала,
Хочу скорее в Стоунхендж..."

"Где мы с тобою были вместе,
Нам было очень хорошо,
Ко мне,как к собственной невесте,
Ты в спальню вечером зашёл..."

"С тех пор тебя забыть не в силах,
Я вся измучилась любя...
Ну где тебя пять лет носило?
Я годы те жила скорбя..."

"Давай не будем разбираться,
Суть дела в общем-то ясна,
Не будем больше расставаться,
Любовь вернулась и весна...
            
            
   
...бесподобнейший ответ от Сергея Шан
http://www.stihi.ru/2012/03/20/1689
         
***
Не сомневайся в бедном фаворите -
Вокруг его немерено легенд,
И потому он в королевской свите,
На виселицу первый претендент.

Стели скорей ковровую дорожку -
Тебе даёт он право палача...
Возьми топор и, гневно топнув ножкой,
Смахни его головушку с плеча.

Вздохнёт толпа и будут очень рады
Все сто его обманутых невест...
Забудутся лихие клоунады,
Утонет в листопаде чёрный крест.

И лишь в зрачках, скатившихся с помостков,
Поехавших от ужаса вразнос,
Застынет романтическим наброском
Проказница с копной льняных волос.