Посмотри на меня...

Селивёрстова Ольга
                Экспромт на "Когда-то бывшим" Анджел Инна Пай
                http://www.stihi.ru/2010/04/26/5014

Посмотри  на  меня, мой  родной…
Ты  не  знаешь  меня… не  знаешь…
Я  была  тебе  верной  женой.
А  теперь  ты  меня  теряешь.

Я  вилась  по  тебе, как  плющ,
Растворялась  в  любви  покорно.
А  теперь  ничего  не  боюсь.
Я  смогу… я  стерплю, хоть  больно…
Я  сумею  тебя  забыть.
Я  сумею  с  тобой  быть  гордой
И,  хоть  хочется  в  голос  выть,
Отпускаю  тебя… Довольно!
Уходи.
                Что-то  ты  примолк…
Ты  свободы  хотел? Бери  же!
Ты  теперь  одинокий  волк.
Так  охоться,
                хватай, что  ближе.
Хочешь  ты  молодых  подруг?
Что  сказать…
                Да  живи, как  знаешь!
Ты  раздумал? С  чего  бы  вдруг…
Что? Простить…
                Ты  сказал, страдаешь?
Пострадай-ка  мил-друг  с  моё -
Ты  бы  выжить  не  смог, наверно…
Да  припомни  своё  враньё,
(А  ведь  врёшь  ты, дружочек, скверно). 
Не  поспи-ка,  в  слезах, ночей,
Да  пожди  вечера  напрасно,
Потоскуй, зная,  ты  - ничей,
И  тогда  тебе  станет  ясно,
Как  жила  я,
                судьбу  кляня,
Зная  -  больше  меня  не  любишь…
Ты  уже  потерял  меня.
И  пусть  будет  всё  так, как  будет.               

16.03.12.