У лукоморья не спокойно...

Пародиз
*   *   *

НА СТИХОТВОРЕНИЕ СЕРГЕЯ ЧУПРИНА
"НЕЗАЛЕЖНОЕ. ПОЧТИ ПО ПУШКИНУ":
http://www.stihi.ru/2011/07/02/3389

У лукоморья дуб зелёный
Стоял зелёнки зеленей,
Потомки славного Гвидона
Тот дуб спилили до корней.

Златую цепь давно украли,
И след простыл от тех б.. людей.
Учёный кот свалил в Израиль,
Русалка – зА море в бордель.

Давно орешки за кордоном,
Скорлупки – тоже за моря.
Потомки славного Гвидона
Из белки шапку мастерят.

Гвидоныч главный в вышиванке,
Как дурень думкою богат,
И бела лебедь-самозванка
Ему за то растит рога.

***

Там с пристаней уж не палЯт -
Остался выстрел холостой,
А тридцать три богатыря
Аренду платят за постой.

Там царь Ахмет над златом чахнет,
А русским духом и не пахнет…
 

Пародиз:

У ЛУКОМОРЬЯ НЕ СПОКОЙНО...

У Лукоморья не спокойно.
Там верховодит не достойно
Гвидонова лихая рать,
Честь предков вольная марать.
Необъяснимы их поступки:
Златые цепи ли, скорлупки,
Дубы, Русалок, белок - вон!
Всё царство прочат за кордон,
Не слушая народны стоны,
Ведь все Гвидонычи - Гвидоны,
Сам царь - законченный Гвидон
И всем не писан им закон,
Который чтил их славный предок.

Отметить надо напоследок,
Что эта притча про Гвидона
Явилась к нам не от Платона,
Её нам подогнал один
Поэт от наших дней - Чуприн.

   13.03.2012 02:04