Неразделённая любовь 2

Андрей Пущинский
«Неразделённая любовь 2»

(начало:http://www.stihi.ru/2012/02/18/5615)

Она:
Что нам в жизни остаётся,
Если счастье не даётся?...
Он:
Лишь Вы одна способны мне
Стихи в посланье написать,
Удачи, счастья пожелать.
Лишь Вам являюсь я во сне.
Но милая, прошу понять.
Не обижайтесь и простите
Иного сердцем полюбите,
Причину трудно объяснять.
Всю жизнь другую буду ждать.
Я с юных лет себе создал
Любви достойный идеал.
И буду лишь её искать.
Найду ли я любовь свою?
И счастье улыбнется мне.
А если нет, к моей вине,
За дерзкую мечту мою.
Она:
Нам нельзя вдвоем встречаться,
Но не в силах позабыть.
И рассудку подчиняться,
Запрещающем любить.
Он:
Пусть другой тебя пленил,
Раньше, чем меня узнала.
Он увидел, полюбил,
Ну а ты любви искала.
Что я в праве изменить?
Разбивать семью не буду.
И продолжим дальше жить.
И тебя я не забуду.
Она:
Зачем нам прошлые волненья?
Ничто уже не изменить.
Они душе несут сомненья,
Мне и без них не просто жить.
Он:
Теперь лишь знаю, Вы любили,
Но я любовью пренебрег.
Вы до сих пор всё не забыли,
А я и память не сберег.
Не виноват не в чем пред Вами.
Надежд и повод не давал.
Не завлекал любви словами,
И искушенья не искал.
Был одинок в мечтах своих,
И как бессилен сознавал.
Всегда один, среди чужих,
Быть кем то понятым желал.
Вот почему всегда старался,
Что думал, то и говорить.
Кто же ошибок не боялся?
Но вряд ли нам без них прожить.
С любым был так же откровенен,
Как только был с самим собой.
И в поведенье не изменен.
И вряд ли стану я другой.
Она:
Пусть далеки уже от нас
Прекрасной юности года.
Но сожалеем мы подчас,
Что не вернешь их никогда.

1987/1988/1989/сборка 2012
Андрей Пущинский

продолжение:http://www.stihi.ru/2012/03/16/11905