Инне Костяковской Может быть я просто устала

Александр Азарин
Может все мы немного устали
От случайно прожитых лет
Нахлебавшись - о чем мечтали
Словно съели не свежих котлет

Тяжело на желудке и совести
И давно пыл в глазах угас,
Но бредем мы вперед зашорено
Словно все решено за нас

Груз ошибок и боль озлобления
Словно резкая грань креста
Трет ключицу до помрачения
Замутняя образ Христа

Груз годов, прожитых без радости,
Груз ночей, без тени любви,
Груз обид, с их горькою сладостью
Ты гони от себя... Гони...

"Все пройдет" -, знаем мы из древности,
Все пройдет: и радость и скорбь
Перемелится и изменится
Не изменет одна Любовь!
(Не пройдет лишь одна Любовь)

Та Любовь, что одна скиталась
По земле, в поисках Доброты,
Та Любовь, что одна осталась
На Кресте... А кругом враги...

Та Любовь, что божественным Светом
Освещает твой скорбный путь
Помогая тебе советом,
Не давая совсем уснуть...

Безвозвратным, мрачным,давящим
Сном без просыпа, без конца,
В мрачном царстве злобы и алчности,
Где во веки не будет Креста...

Неужели по-прежднему страшен
Тебе знак неземной Любви?
Стань во всем до конца отважен,
И прости всех... С Любовью прости.

http://www.stihi.ru/2012/03/17/384