Весна бурлит в лихих водоворотах

Евгения Краснова
Ответ на на «Весеннее полноводье» (Нина Шендрик) http://www.stihi.ru/2012/03/17/5167


Земля моя - не Спарта, не Афины,
Но красотой она своей пленяет
И сердце чаще биться заставляет,
Когда Весна дошла до середины:

Уже трава местами зеленеет,
Журчат ручьи, играют, полноводны,
Они бегут - шумливы и свободны,
И солнышко так славно душу греет!

А сколько песен птичьих, сколько звона
Среди листочков первых вдоль овражков,
Забыты холод, горе зимней тяжкой
Поры! Ведь у Весны свои законы!

Она бурлит в лихих водоворотах,
И слышны в них ликующе ноты.



Иллюстрация: Художник Роман Романов «Весна. Половодье»