Баядерка на пенсии

Александр Чепелев
БАЯДЕРКА НА ПЕНСИИ.
Пародия на ст-е «Баядерка» Татьяны Астафьевой

Вид ее прекрасного костюма
С вставками на девичьей груди,
В купе с нежным запахом парфюма,
И во мне плясунью разбудил.

Я надела медные браслеты,
Оголила кожу живота…
Охнула: Ах, молодость, ну где ты?
Нет, Селена! Я уже не та!
полный текст на странице: http://www.stihi.ru/2012/03/18/2872

НЕТ, БЫЛО НЕ ТАК

Корчу из себя опять Селену.
Годы – факт известный на лицо.
Словно баядерка на арену
Вышла я сегодня на крыльцо.

Я тащусь от своего костюма.
С вставками на сморщенной груди.
Запах нафталина и парфюма
Всех соседей сразу разбудил.

Я надела медные браслеты.
Оголила кожу живота.
Вдруг заныли косточки скелета.
А сосед сказал мне: «срамота».

Не зову, он мне сосем не пара.
Буду откаблучивать одна.
Он – дурак! Считает меня старой.
Я ж ещё девчонка  хоть куда.

В шестьдесят и семьдесят как в двадцать.
Буду вихрем прыгать по крыльцу.
Коль сосед не прекратит смеяться,
То сейчас схлопочет по лицу.