Вкушаю - рай, а выдох- адский

Миоль
               Рецензия на «Поправочка 2» (Ольга Цветикова)

             - Адам, знакомься! Се - подружка,
               По совместительству - жена.
               Учти! не рюмка и не кружка...
               http://www.stihi.ru/2012/03/18/3570



Зачем мне рюмка или кружка?
Всё триедино, Боже, в ней…
Глаголешь, мне  она – подружка?
Друзьям, подруженька, налей!

Всё, что СОВместно – мы отложим –
Куда спешить, прости нас, рай?
Работа – се святое ложе –
Крутиться только успевай!

Про МАТЬ – с тобой, Господь, не спорю –
Конечно, Мать! Кто против-то?
Твою бы мать – знал меньше горя,
А так – живу, как конь в пальто:

Вкушаю рай, а выдох – адский,
И что поделать – подскажи?
Опять денёк сегодня …гадский:
Не жизнь – сплошные рубежи!

19.03.2012