Я думала, уже пришла весна. Поэзия из рецензии

Вера Аношина
Я думала, уже пришла весна -
чернеет снег, капель летит с карниза.
Но вдруг зима, очнувшись ото сна,
преподнесла последний из сюрпризов.

Сердитый ветер воет, словно зверь,
в глаза кидает снегом липким, влажным...
А ночью за окном кружит метель...
Весна с зимою борется отважно.

Она нас поит воздухом хмельным,
рвёт тучи серые на мелкие кусочки...
Мороз сказался слабым и больным,
уходит прочь, не требуя отсрочки.

Когда закончится последний снегопад,
весне не будет никаких преград.




Экспромт на стихотворение Александралт Петровой "Весенняя метель"
http://www.stihi.ru/2012/03/20/4248