Чудесный дом волшебный гном. Сказка

Людмила Тельминова -Пензий
Озаряя светом золотым восход, на рассвете зорька по небу плывёт,
Золото, роняет осени в леса, шубку золотую в нём нашла лиса.
В позолоте речка, домик и причал, тёплый свет в окошках золотистей стал,
Фонари лучистей, а дымки -- синей, воздух здесь прозрачней, видимость ясней.

На вершинах горных снега белизна, у подножья -- осень, а в горах -- зима.
В серебре и золоте на вершинах -- лёд, в золотом и розовом солнышко встаёт...
Лес притих таинственно, замерла река, паутинки сбросила Божия рука...
Благодать незримая поселилась здесь, всё собой наполнила: горы, речку, лес...

А в избушке пряничной, под седым дымком, проживает маленький бородатый Гном,
В радости, в согласии с тишиной живёт, сладкий кофе с булочкой на рассвете пьёт.
Сидя у камина смотрит на огонь, разные картины видит, как ладонь,
Как по всему свету люди шебуршат: эти дело делают, те во всю грешат.

Гном -- чудесный Ангел, божие глаза, знает всё что правильно, что совсем нельзя,
Но людей не судит, в гневе не сердит, лишь покажет Богу, кто и чем грешит.
Мудрые советы, Божие, берёт, в сказочку их вставит, да в стишок вплетёт,
То есть сочиняет сказки и стихи. Приглашает ветры, вихри, сквозняки...

Попадают сказки с ветром в каждый дом, так людей задуматься заставляет Гном.
Вот, когда под вечер все ложатся спать, сказки опускаются тихо на кровать.
В сны -- во сне вплетаются, запросто, не прошено. Всем хорошим людям снятся сны хорошие,
А плохие люди снов не вспоминают, сказочки чудесные их не посещают.

Злым, кошмары снятся за дела лихие, мечутся и стонут, в ужасе, плохие,
Их грызёт бессоница по ночам жестоко, что бы души плавились перед божьим оком.
Пьют они снотворное, но не помогает, потому, что от таблеток зло не умирает.
Для людей хороших, все мечты сбываются, что во сне приснится -- в жизни исполняется.

Злые и недобрые, сами виноваты, не подарки Божие, горе и утраты.
Делай дело доброе и не делай злоё, а попросишь чудо, получай любое.
Чудеса чудесные в небесах витают, кто награду заслужил, Ангелы вручают.
За любовь, за искренность щедрые подарки, для детей послушных ничего не жалко.

В пряничной избушке проживает Гном, золотое небо накрывает дом,
На лесной тропинке, что к нему ведёт, с чистым сердцем, каждый благодать найдёт,
Слушай сказки добрые, в Божье небо верь, и тебе откроется в дом чудесный дверь.

СЛЕДУЮЩАЯ СКАЗОЧКА О ГНОМАХ:" КАК ЗАЖИГАЮТСЯ ЗВЁЗДЫ":
http://www.stihi.ru/2012/03/22/3974

СКАЗКА "ИЗБУШКА" : http://www.stihi.ru/2012/03/25/5561

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
    МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru