Кораблик

Ирина Зуенкова
Вдохновение здесь:
"Весенний сон" Александра Иванихина
http://www.stihi.ru/2012/03/23/6421

"................................
.................................
Но, ты прошла, не оглянувшись даже
Задумавшись о чем – то о своем
И я тонул корабликом бумажным...
Расклеившись, что нам не быть вдвоем."
                (Александр Иванихин)

С благодарностью за маленькую сказку.))


***
Несло кораблик по весенним лужам,
А он мечтал  о штормах и морях.
У капитана голос был простужен,
Не смог окликнуть девушку. И зря

На ниточках дождя звучала скрипка,
Им встретиться опять не довелось.
Какая-то нелепая ошибка
И наш кораблик проколола трость…
***
Ответ Саши:

Не увидать ему морей далеких...
Объятий сильных волн не испытать
Он затонул не справившись с потоком
А ведь хотел лишь плавать не летать.)

Была ли это трость или стрела Амура
Но не сбылась мечта пошел ко дну
На ниточках дождя звучала увертюра
А кто-то мимо шел и не взглянул.

***

Мой ответ:

Водою талою наполненные трюмы,
Тянули в полынью кораблик наш.
И по пути его одолевали думы,
Он горевал за дружный экипаж.
Команда вся была из пластилина,
Последним капитан ушёл ко дну.
Что делать, так придумала Ирина
Вам перед тем, как отойти ко сну.))