Совет подруге от бабы Яги

Нина Шендрик
Посвящается прекрасной фее Евгении Красновой в ответ на "Серенады прекрасные"
http://www.stihi.ru/2012/03/23/7439

Ах, подруга моя дорогая,
Здесь в Севилье весна расцвела,
Я немного вчера была злая -
Оттого, то сломалась метла.

Распускается сакура пышно,
И по сердцу тебе лютый змей,
Он и статью, и голосом вышел –
Заливается, как соловей.

Серенаду красивую сложит,
Трехголовый, на вид холостой,
Но одно лишь сомнение гложет,
Что зеленый еще, молодой!

Но свой гнев поменяю на милость,
Будет все, как у добрых людей,
Под балконом идальго столпились,
Пусть уж лучше останется змей.

Он подарит прекрасной невесте
Золотое с брильянтом кольцо,
Как же эта картина чудесна,
Змей и фея стоят под венцом!