Есть на Руси знакомая привычка. Про Ронго-Дань

Юрий Василич
«Мне бы вырваться из всех границ и рангов —
всех шаблонов, эталонов, номиналов —
и купить себе билет на Ронго-Данго,
дикий остров, состоящий из кораллов»
                Дмитрий Растаев. РОНГО-ДАНГО http://www.stihi.ru/2012/03/24/1030



«В кипящих политических страстях
мне видится модель везде одна:
столкнулись на огромных скоростях
и лопнули вразлет мешки говна»
                Игорь Губерман. ГАРИКИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Есть на Руси знакомая привычка:
Душа поэта не выносит жизни срань —
и призрачных надежд ломая крылья,
теряя перья, мчит на Ронго-Дань…

Там хорошо: земля теплом согрета,
морской прибой ласкает дикий пляж
и какаду — фразируя поэта —
рожают поэтический мираж.

Там голые почти аборигенки
ломают эротичнейший стриптиз,
а мужики сидят, поджав коленки,
и внемлют барду… Требуют на бис!

Души своей залечивая раны,
прогула ради «глупых лет» “остань”
есть на Руси привычка у Поэтов:
чуть что не так — лететь на Ронго-Дань.

Ю.Василич
25.03.2012