Огненная виса

Хейти
      Пламень властен страстью
      Плавить скалы.  Ало
      Дыры дышат хищно
      Дымом.  чрево мира.

      Бледным следом, Ведай!
      Медной плетью - Летом
      Сполох Поля Полдня.
      Поздно плакать.
            КАТЛА!


---------------------------------------------------



Михаил Минаичев предложил написать об огне с земли и огне с неба. Настроечная картинка: Исландия, лёд, вулкан, северное сияние.
Так получилось, что Михаил нечаянно воззвал к Одину:
"...спешить не будем. Один дождётся когда напишет второй. "
Так что я, если что, не виноватая.

Стихоторение Михаила тут:

http://www.stihi.ru/2012/03/26/9637

Огонь на небе, огонь на земле. Дротткветт

С неба небыль в синем.
Мне бы синь потрогать.
Связки вязких линий
Взять с собой в дорогу.

Скалы в алых ранах,
Скажешь, это поза?
Быть богатым рано.
Брать подачки поздно.

Слог ложится споро,
Слева снег и справа.
Выше ветра всполох.
Вышит камень лавой.

Просто брось не глядя
Пару слов: - До встречи!
Бег по белой глади:
Пекло, стужа, вечер.



Текст Дочери Ньёрда:
http://www.stihi.ru/2012/03/29/4404

В ярых рудах феррум
Выварен Фафниром.
Славьте силу стали,
Соколы Утёса!
Круто жара берам
В Черепе Имира -
Шкуры распластали
По ветров торосам.

Врезаны ли руны
В шкуры жара громом,
Вплавлены ли в лаву -
Песня Турса спета.
Виса Скальдам юным
(Лбы под белым кромом) -
Струны Мира Славы
На колки надеты.

.....

Одину Слава!