Ещё раз про старые газеты

Вадим Колесов
 На стих ИРИНЫ РУДЗИТЕ
ЛИСТАЯ СТАРЫЕ ГАЗЕТЫ
http://www.stihi.ru/2012/03/29/6838


Листая старые газеты,
Я вспоминаю о былом,
Мы были сыты и одеты,
Я получил врача Диплом

И жили очень интересно,
Всё помню будто бы сейчас,
Был пионером, пели песни,
Я повидал Берлин, Бургас.

Приехал в Красную Поляну,
Ходил почти на перевал,
В войну бойцы держали Знамя,
Хотя фашист атаковал.

Листаю старые газеты,
Я Дельту Волги повидал
В Калмыкии так жарко летом,
Тюльпан там быстро увядал.

Закрыт въезд в Красную Поляну,
Простолюдинам не попасть,
Мне грустно, я скрывать не стану,
Из нас ведь вышла эта знать.

Листая старые газеты...
Не так уж плох был тот застой,
О, наше детство, юность, где ты?
Наш мир уже совсем другой...

Колесов В.В.
Тольятти, 29 марта 2012 г.

Благодарю Ирину за великолепный первоисточник.