Не кидайте мусор на природе

Валерий Васильев 3
http://www.stihi.ru/2012/03/25/10939
По вдохновению Племянника Монаха. Шутка, не более.

Намедни лазил по болоту
С фоторужьём, искал утей.
Что говорить люблю охоту
Душою творческой своей.

Бродил я долго в межкамышье,
Портянки взмокли в сапогах.
И вот в вечерний час затишья
Присел на кочку что во мхах.

С меня лилась любовь к природе,
Я в голове стал стих писать:
О рыбках, птичках, о погоде
И, что природа наша - мать.

И тут вдруг попою нащупал
На кочке колющий предмет -
Сидеть на остром очень глупо
И стал искать тому ответ.

Во мху стекло я обнаружил
И дырку сзади на штанах.
О, человек, ты так бездушен...
Душа моя возверглась в прах.

Вот если был бы я премьером,
Велел закон на то издать,
Чтоб приковать всех тех к галерам,
Кто загубил природу мать.