Любовь без проблем. М. Гуськов

Максим Зоркий
http://www.stihi.ru/2012/03/31/53

Любовь ударит по карману
Михаил Гуськов

Любовь ударит по карману,
И в чувствах сделает дыру.
Промой шампанским в сердце рану
И новую начни игру...

Все дамы любят шарм и пылкость,
И с бантом-бабочкой герой
Всегда найдёт себе бутылкость
И рюмкость к рыбке заливной...

У дам я пользуюсь успехом,
А почему?! Да потому,
Что отношусь к себе с усмехом,
Кадя «осанну» их уму.

Все бабы – дуры, но… Богини,
А все Богини любят лесть.
Есть Храм Любви, и я отныне –
В нем! В сторожа сумев пролезть!

Пока я сторож в этом Храме,
И есть сторожка у меня,
Даю в ней шанс я каждой даме
Со мной погреться у огня…

Пока в проулок  «Нелюдимский»,
Есть из моей сторожки ход,
Я буду сам, как Папа Римский,
Иметь у дамочек почёт!
Любовь без проблем.

Богини бабы все, но дуры.
Влеченье к ним превыше сил.
Одну с красивою фигурой
В свою сторожку пригласил.

Я заманил ее погреться
Со мной у яркого огня.
Теперь пытаюсь отвертеться,
Что, мол, ребенок от меня.

Я был вчера, как Папа Римский.
Но вышел с бабою прокол.
Мне это надо: слезы, иски,
И к ним судебный протокол?

Я мог бы стать папашей дважды,
Когда б сознался. А зачем?
Я в Храм Любви пролез однажды,
Чтоб жить красиво, без проблем.

Зачем на шею вешать гири?
Пускай их вешает другой.
Я просто сторож в этом мире,
Что охраняет свой покой.