Наша жизнь - свеча от Бога

Вадим Гужев
Понимаем – догораем.
Ниже пламя.
Горше дым...
Восковой свечою таем.
Но, горим ещё!..
Горим!

Пусть огня уже не много,
но душа ещё светла.
Наша жизнь – свеча от Бога.
Не горит она дотла!

Не сгорает без остатка,
без надежды, без следов.
Лягут в тонкую тетрадку
годы столбиком стихов.

Дни вплетутся в строчки прозы,
в драмы жизненных невзгод.
Будут в них веселье, слёзы,
боль падений, радость, взлёт!..

Догораем...
Оставляем
всё, что прожили, другим.
Потому – не исчезаем.
А горим ещё!..
Горим!..

С благодарностью за вдохновение http://www.stihi.ru/2011/10/12/4698