Путь к славе

Александр Герман 2
Мы, поэты...
Виталий Копусь http://www.stihi.ru/2012/03/29/11597
Мы, поэты, народ непростой,
А элита простого народа.
И у нашего брата простой
Может быть в каждом времени года.
Так в раздумье порой простоишь
Осень, зиму, весну да и лето,
Но такое потом сотворишь...
Но, увы, не прославят поэта
Ни экраны, ни желтая пресса...
И Мартынова нет, и Дантеса.
На худой конец.

       Путь к славе.

Я в раздумье порой простою,
Не заметив смен времени года.
Постояв, я потом выдаю...
Как поэт. Для простого народа.
Не заметят простоя итог
"Ни экраны, ни желтая пресса".
Я, конечно, прославиться мог,
Коль сумел пристрелить бы Дантеса.