Просьба из Юзефа Барана

Алла Шарапова
ЮЗЕФ БАРАН

   ПРОСЬБА

надежда матерь глупых
снег без тебя печален
и песня птиц пуста

с тобой и у распятых
вдруг вырастают крылья
привидься нам во сне

не сталкивай нас в бездну
- к тебе плющом упорным
мы по стене отвесной

карабкаемся наверх
хоть песней колыбельной
утешь нас в час зеленый

           (С польского)